Каталог
Связаться
Спасибо за ваше сообщение
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
пн-пт 10.00 -19.00

Силиконовые губки для мытья посуды

Опубликовано: 28 февраля

Значительно облегчить жизнь домохозяек и тех, кто работает на кухне в ресторане, помогут специальные приспособления для мытья посуды. Если хочется, чтобы на очистку тарелок, кастрюль, сковородок, а также на мытье поверхностей уходило минимум времени, есть смысл использовать силиконовую губку. Эксперты интернет-магазина Allfi составили список преимуществ и недостатков использования такого средства, чтобы вам удалось принять взвешенное решение о целесообразности покупки.


Зачем нужна силиконовая губка?

Наряду с обычными губками в продаже все чаще можно увидеть изделия из пищевого силикона. Как утверждают производители, они более практичные, долговечные и удобные, так как материал не впитывает бактерии, грязь и частички жира. Пользоваться силиконовыми губками можно не только для очистки посуды и кухонного инвентаря, но и для очистки мебели, кисточек для макияжа, одежды, мытья овощей и фруктов с нежной кожицей. Еще один способ применения – в качестве прихватки для противня, сковороды с железной ручкой и других горячих емкостей.


Преимущества использования

Основными аргументами в пользу приобретения приспособлений из силикона являются:

  • быстрое и результативное удаление свежих пятен и остатков пищи;
  • продолжительный срок эксплуатации без ухудшения функциональности и деформации изделий;
  • отсутствие знакомых любой хозяйке проблем – липкости, неприятного запаха. Силиконовые губки не впитывают грязь и жир, соответственно, не нуждаются в дополнительном очищении после мытья;
  • возможность обработки посуды без средства и стирки в посудомоечной машине;
  • антибактериальный эффект при мытье как в холодной, так и в горячей воде;
  • приятные тактильные ощущения.

Недостатки

К минусам силиконовых изделий следует отнести более высокую в сравнении с обычными губками стоимость, что, впрочем, компенсируется длительным сроком службы, а также большой расход очищающего средства из-за непористой структуры. Кроме того, после намыливания они становятся скользкими и часто выпадают из рук, из-за чего стоять у раковины приходится дольше + нужно прилагать дополнительные усилия для обработки приборов и других мелких предметов. Еще один недостаток – неспособность эффективно бороться с давними загрязнениями. Если жир уже засох, лучше использовать обычные кухонные губки.


Советы по использованию силиконовой губки

В полной мере оценить плюсы применения инновационных кухонных приспособлений удастся, если придерживаться определенных правил:

  1. Не наносить на поверхность порошкообразные средства для мытья посуды – подходят только жидкие составы, а еще лучше вообще обходиться без них.
  2. Пользоваться для удаления недавних загрязнений, а также очистки деликатных вещей.
  3. Раз в 1,5-2 недели кипятить на протяжении 10 минут, а каждые три-четыре месяца менять на новые.
  4. Пользоваться губками для избавления от грязи и жира не только на посуде, но и внутри раковины, на столешнице и  т.д.

Лучше всего силиконовые губки подходят для мытья глубоких и плоских тарелок. Срок службы зависит от активности применения и качества изделия, так что заказывать стоит товары от надежных брендов – именно такие вы найдете в каталоге Allfi и сможете заказать с доставкой по Украине!