Каталог
Связаться
Спасибо за ваше сообщение
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
пн-пт 10.00 -19.00

Какой коврик-пазл выбрать для ребенка?

Опубликовано: 21 января

В распоряжении современных родителей есть масса интересных, практичных и доступных по цене приспособлений для развития и организации досуга малыша. Особенную популярность приобрели коврики-пазлы, радующие оригинальными дизайнами и разнообразием способов использования. Сориентироваться в изобилии вариантов и сделать удачный выбор помогут советы специалистов интернет-магазина Allfi. 


Что такое коврик-пазл и из чего он сделан?


Настоящей находкой для заботливых мам и пап, а также бабушек, дедушек, теть и дядь станет детский коврик-пазл. Это мягкое напольное покрытие сборного типа, которое способствует улучшению координации, пространственной ориентации, а также помогает малышу познавать мир и проявлять творческие способности. Играя на нем, ребенок сможет развиваться, увлекательно проводить время и при этом не мешать взрослым заниматься своими делами. Купить его можно как дополнительную площадку для игр либо оставить лежать на полу постоянно, чтобы сыну или дочке было тепло в холодное время года. Еще один вариант – заказать несколько ковриков для объединения в единую игровую поверхность.

В производстве ковриков-пазлов используется специальный материал Eva, отличительными особенностями которого являются устойчивость к износу, небольшой вес, простота очистки. Такие игрушки легко складываются и не требуют много места, а рельефность покрытия в сочетании с небольшой шероховатостью гарантируют безопасность их использования.

С какого возраста использовать?


Задуматься о приобретении коврика-пазла можно, когда малышу исполнится 5-6 месяцев, а максимальный возраст, для которого производители создают подобные игрушки, составляет 10 лет. От возрастной категории напрямую зависит дизайн и размеры изделия:

  • самым маленьким девочкам и мальчикам (от полугода) подходят разноцветные коврики, по которым будет удобно ползать, а потом ходить без риска травмироваться при падении;
  • деткам от 3 до 6 лет лучше выбрать вариации с небольшими элементами, чтобы тренировать усидчивость и развивать навыки мелкой моторики;
  • ученикам младшей школы стоит приобрести игровую площадку, которая позволит узнавать что-то новое. 

Виды ковриков

В зависимости от того эффекта, который обеспечивает коврик-пазл, такие изделия бывают трех разновидностей: классические, познавательные и ортопедические.

Первые представляют собой простые покрытия одного или нескольких оттенков, иногда с рисунками, которые малыш сможет собирать, а потом по нему ползать или ходить. Обучающие позволяют получить определенные умения и знания, например, с их помощью можно узнать о существующих видах животных, освоить алфавит, научиться считать и ознакомиться с расположением стран на карте мира. Ортопедические модели объединяют в себе несколько функций: способствуют развитию ребенка и помогают вылечить либо предупредить развитие плоскостопия. 

Советы по выбору


Если хотите сделать во всех смыслах удачную покупку, следуйте нижеуказанным рекомендациям:

  1. Подбирая игрушки для детей, обязательно учитывайте возраст ребенка. Совсем маленьким деткам есть смысл покупать изделия ярких оттенков с изображением фруктов и подобных картинок, а детям постарше подойдут обучающие вариации.
  2. Убедитесь в том, что продавец гарантирует качество товара, предоставляя сертификат соответствия международным стандартам.
  3. Проверьте безопасность коврика – для этого необходимо внимательно изучить материал (он должен быть шероховатым, не скользким), понюхать покрытие (не должно быть неприятного запаха), провести рукой по поверхности – она должна быть приятной на ощупь.
  4. В целях удобства транспортировки коврик должен легко и быстро складываться.
  5. Выбирайте продукцию надежных производителей. В нашем ассортименте представлены товары проверенных брендов из Китая, с которыми работают многие игровые центры и детские садики, что является лучшим подтверждением безопасности и долговечности ковриков.
  6. Выясните, как правильно ухаживать за игровой площадкой.
  7. Учитывайте предпочтения малыша. Коврик должен нравиться прежде всего вашему чаду, так что есть смысл покупать изделие с его любимыми мультипликационными героями или картинками, которые его заинтересуют: животными, фруктами, цифрами, буквами.